Erziehungspartnerschaft

Eltern kennen ihr Kind am besten. Ein gegenseitiger und vertrauensvoller Austausch ist für alle wichtig und wertvoll.

Deshalb nehmen wir uns Zeit zum Kennenlernen und zum regelmäßigen Austausch. Tür- und Angelgespräche sind ebenso bedeutend, wie gezielte Elterngespräche, welche bei Bedarf, aber mindestens einmal im Jahr stattfinden.

An Elternabenden und -nachmittagen lernen sich die Eltern untereinander kennen und erfahren Wertvolles über das Leben in der Kita Sonnenschein.

Des Weiteren finden bei uns im Kindergarten im Rahmen der von der Kreisverwaltung finanzierten Familienbildung regelmäßig Elterncafes zu pädagogischen und interkulturellen Themen statt, die von zwei Mitarbeiterinnen der ambulanten Hilfen des CJDund unserer interkulturellen Fachkraft Lavdi Hajdaraj statt (kitaso@t-online.de).

Wir planen auch Aktionen im Kindergarten und führen diese gemeinsam mit Ihnen und den Gemeindemitgliedern durch. Dazu gehören unser alljährliches Familienfest, Gartenaktionstage, St. Martins Umzug, Sommertagsumzug, Gemeindefeste, Gottesdienste u.v.m.